Popovers

Peu de choses sont plus satisfaisantes que de déguster un plat tout juste sorti du four. Avec un extérieur léger et croustillant et un cœur fondant au fromage, cette recette de petits pains popovers peut créer une très forte dépendance.

500 ml (2 tasses) de farine tout-usage
3 ml (½ c. à thé) de sel casher
500 ml (2 tasses) de lait 2 % ou 3,25 %
4 œufs
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar blanc extra-fort Black Diamond, râpé
30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
6 tranches de bacon fumé, cuit, refroidi et en petits dés

  1. Mettre 3 ml (½ cuillère à thé) d’huile de canola dans chaque réceptacle d’un grand moule à muffins antiadhésif et placer le moule dans un four préchauffé à 220 °C (425 °F).
  2. Dans un grand bol, fouetter ensemble le lait et les œufs.
  3. Incorporer la farine, le sel, le bacon et le fromage râpé en fouettant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Retirer le moule du four et faire vite. À l’aide d’une cuillère à mesurer, verser 65 ml (¼ tasse) de préparation dans chacun des réceptacles du moule à muffins. Remettre le moule au four.
  5. Faire cuire pendant 25 à 28 minutes ou jusqu’à ce que la pâte ait bien levé à la surface du moule à muffins et que le dessus soit d’une belle couleur brune bien dorée.

Remarque : Vous pouvez vérifier la cuisson au centre du popover en le perçant avec un cure-dent pour vous assurer que la pâte est tout à fait cuite.