Cette recette rappelle les nachos, mais où chaque croustille présente une proportion parfaite de garnitures et de fromage. Plus besoin de rechercher la croustille parfaite dans le lot. Voici la bonne mesure pour que chaque bouchée soit parfaite.
8 tostadas ou tortillas frites
250 ml (1 tasse) de haricots pinto frits ou mijotés
250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux
15 ml (1 c. à soupe) d’oignons rouges, émincés
1 petit avocat, en dés
Jus d’une lime
5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
30 ml (2 c. à soupe) de coriandre, finement hachée
Sauce au fromage:
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de lait 2 % ou 3,25 %
125 ml (½ tasse) de fromage Habanero Monterey Jack
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar vieilli
- Mélanger les tomates cerises, l’avocat, l’oignon rouge, le jus de lime et la coriandre. Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût. Réserver.
- Dans une petite casserole à feu moyen, faire fondre le beurre. Une fois le beurre fondu, ajouter la farine et fouetter pour l’incorporer.
- En fouettant continuellement, ajouter le lait graduellement dans la casserole. Veiller à ce que toute la farine soit incorporée et qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Faire cuire le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse et s’épaississe visiblement.
- Ajouter le fromage et fouetter pour combiner.
- Lorsque le fromage est entièrement fondu et que la sauce a pris une couleur et une texture uniformes, elle est prête.
Assemblage:
– Faire chauffer les tostadas et les haricots.
– Déposer les haricots sur la tostada. Garnir de salsa. Verser un filet de sauce au fromage.