Bouchées aux canneberges et au brie

Portions : 30 à 35 bouchées.

Pour la sauce aux canneberges :
2 cups of fresh or frozen cranberries
1 cup white sugar
1 cup water

  1. Porter le sucre et l’eau à ébullition.
  2. Ajouter les canneberges et laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce que les baies éclatent.
  3. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Pour les bouchées aux canneberges et au brie :
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
Brie Président
Sauce aux canneberges préparée
Brins de romarin
1 œuf

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  3. Ouvrir les feuilles de pâte feuilletée.
  4. Dans un petit bol, fouetter l’œuf.
  5. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner un morceau de pâte feuilletée avec l’œuf battu.
  6. Mettre un autre morceau sur le dessus.
  7. À l’aide d’un couteau, couper en carrés de 2,5 cm (1 po).
  8. Mettre les morceaux sur la plaque à pâtisserie préparée.
  9. Cuire au four préchauffé 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  10. Entretemps, couper le brie en fines tranches carrées.
  11. Retirer la pâte feuilletée cuite du four et disposer les tranches de brie sur le dessus.
  12. Remettre au four quelques minutes, jusqu’à ce que le brie commence à fondre.
  13. Retirer du four.
  14. Garnir chaque bouchée d’un peu de sauce aux canneberges et de brins de romarin.
  15. Mettre dans un plat de service, et bon appétit!