Portions : 30 à 35 bouchées.
Pour la sauce aux canneberges :
2 cups of fresh or frozen cranberries
1 cup white sugar
1 cup water
- Porter le sucre et l’eau à ébullition.
- Ajouter les canneberges et laisser mijoter 5 minutes jusqu’à ce que les baies éclatent.
- Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Pour les bouchées aux canneberges et au brie :
1 paquet de pâte feuilletée du commerce
Brie Président
Sauce aux canneberges préparée
Brins de romarin
1 œuf
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Ouvrir les feuilles de pâte feuilletée.
- Dans un petit bol, fouetter l’œuf.
- À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner un morceau de pâte feuilletée avec l’œuf battu.
- Mettre un autre morceau sur le dessus.
- À l’aide d’un couteau, couper en carrés de 2,5 cm (1 po).
- Mettre les morceaux sur la plaque à pâtisserie préparée.
- Cuire au four préchauffé 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Entretemps, couper le brie en fines tranches carrées.
- Retirer la pâte feuilletée cuite du four et disposer les tranches de brie sur le dessus.
- Remettre au four quelques minutes, jusqu’à ce que le brie commence à fondre.
- Retirer du four.
- Garnir chaque bouchée d’un peu de sauce aux canneberges et de brins de romarin.
- Mettre dans un plat de service, et bon appétit!