Fondue

– 1 gousse d’ail, tranchée

– 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

– 250 g de fromage fort P’tit Québec

– 250 g de fromage mi-fort P’tit Québec 

– Légumes ou pain pour servir

– Sel, poivre et romarin, au goût (facultatif)


Dans une poêle, ajouter 1 gousse d’ail tranchée et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Râper les 250 g de fromage mi-fort et de fromage fort P’tit Québec (vous devriez obtenir 250 ml [2 tasses] de fromage râpé). Ajouter 250 ml (2 tasses) de fromage râpé et environ 75 ml (⅓ de tasse) de liquide (vous pouvez utiliser du jus de pomme ou du vin blanc). Laisser fondre et servir immédiatement avec du pain ou des légumes. Vous pouvez ajouter du sel, du poivre et du romarin frais si vous le souhaitez.